Стерилизация инструментов и кабинета

Стерилизация инструментов и кабинета в стоматологии

Для того, чтобы соблюсти стерильную чистоту медицинского кабинета, инструментов и медицинских манипуляций в целом, разрабатывается индивидуальный план производственного контроля. Cогласно "установленным правилам" два раза в год сдается отчет в Роспотребнадзор. В плане производственного контроля (далее ППК) отражен алгоритм действий по стерилизации, используемые дезинфицирующие средства и список стерилизующего оборудования (автоклав, сухожар).

Каждое лечебно-профилактическое учреждение два раза в год отчитывается в территориальных органах Роспотребнадзора по выполнению ППК. За соблюдением ППК, как правило, следит старшая медсестра лечебно-профилактического учреждения. В "правильных" стоматологиях так все и происходит, вот только в Москве таких учреждений 40%, остальные 60% «дружат» с гос.органами. Медицинские учреждения, которые дорожат своим именем, четко исполняют ППК, т.к. достаточно одного случая (занесения инфекции) для того, чтобы пострадала наработанная годами репутация.

Более подробную информацию по этой теме Вы можете посмотреть на страничке безопасность пациента. Репутация для стоматологической клиники это «альфа и омега»!

Не болейте ;)



Остались вопросы? Запишитесь на прием!


Понравилась запись? Поделись с друзьями!


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений