8 (495) 104-77-87 Ежедневно: 09:00–21:00

Почему ортодонтическое лечение так дорого стоит

Цена ортодонтической коррекции зубов складывается индивидуально в зависимости от вида и методики лечения. Стоимость - это всегда понятие относительное.

Если в 1940' годы лечение подростка у ортодонта в США было сопоставимо со стоимостью нового четырехдверного Shevrolet. То нынешняя стоимость аналогичных авто в несколько раз превышает цену даже эксклюзивных видов ортодонтической помощи.

Технологии изменения прикуса совершенствуются, упрощаются и, как следствие, становятся более доступны.

  • Однако для многих людей вопрос цены красивой улыбки и сейчас стоит на первом месте. Это кажется слишком дорого. За что приходится платить? Стоит ли это лечение своих денег и где его лучше проводить? И почему там, где дешево вначале, бывает очень дорого в конце.

Ортодонтическое лечение стоит дорого, потому что зубы двигаются медленно

По этой причине вся процедура изменения прикуса занимает порядка двух лет у детей и несколько больше у взрослых. Для движения зубов прикладываются слабые силы, которые двигают зуб, не нарушая процессов кровообращения и иннервации. Зуб смещается постепенно, изменяя связку, окружающую зуб.

Быстрое перемещение и прикладывание значительных усилий может привести к развитию патологических процессов в слизистой оболочке и как следствие к вывихиванию зуба и потере его. Также большое значение имеет стабилизация (удержание) полученного результата, которая зачастую бывает в два раза дольше лечения. Поэтому ортодонтическое лечение не может быть быстрым и как следствие дешевым.

  • Отслеживать и направлять движение зубов необходимо постоянно. Поэтому пациенты каждый месяц посещают своего врача для активации или коррекции процесса.

Таким образом, в стоимость лечения входит цена брекет-системы, стоимость материалов и ювелирная работа выпрямления зубов и исправления прикуса. Это долгий и кропотливый труд.

Среди дополнительных расходов нужно вспомнить необходимость ремонта конструкции при случайных поломках. Брекеты и другие фиксирующие элементы могут отклеиваться от зуба при неосторожном обращении.

Там, где дешево в начале, может оказаться дорого в конце

В разных клиниках принципы оплаты лечения разные. Например, в общую стоимость может не входить ремонт отклеившихся брекетов, снятие брекет-системы, изготовление ретейнера. Эти вопросы необходимо выяснять до начала сотрудничества.

  • В стоматологии "Рудента" и детской стоматологии "Рудента kids" предусмотрена оплата в равных частях, чтобы сумма не сильно била по бюджету пациентов. А незначительные поломки системы, такие как отклеивание брекета и поломка дуги, устраняются бесплатно. Дополнительно может быть оплачена только потеря брекета.

  • Итак, если вы прилежный пациент и вам удается сохранить все брекеты в течение двух лет, что вобщем-то совсем не сложно, то общее количество посещений составит около 20-24.

При общей стоимости всего лечения в 80 000 руб, например, при использовании обычных металлических брекетов на обе челюсти, стоимость одного посещения составит около 4 000 руб.

Стоят ли ровные зубы таких инвестиций?

Возможно, вы мечтали о блестящей идеальной улыбке всю жизнь, заглядываясь на фото в гламурных журналах. Но мало кто задумывается, насколько важно для самих зубов "встать в ряд".

Правильный прикус в значительной мере предотвращает такие проблемы, как:

  • кариес зубов и их потеря;
  • заболевания десен и расшатывание зубов;
  • проблемы височно-нижнечелюстного сустава;
  • нарушения жевания и речи;
  • интенсивная стираемость тканей зубов.

Записаться на консультацию

Если подсчитать стоимость лечения десен, кариеса и будущей имплантации, то она во много раз превышает стоимость исправления прикуса. Вкладывая деньги в красивые зубы, мы получаем уважение окружающих, хорошее настроение, карьеру...

Ортодонтическое лечение - это долговременное вложение в ваше здоровье в будущем и красивая улыбка уже сейчас.


Поделитесь в социальных сетях:
Запись на консультацию