Как долго привыкать к брекетам

Как долго привыкать к брекетам

Вам наконец установили брекет-систему, о чем вы вожделенно мечтали последнее время... Но первые ощущения вас радуют мало. Посторонние предметы во рту, натёртые щеки, тянущая боль в зубах - мы спешим вас уверить: все неприятные ощущения проходят в течение одной недели. Самый сложный день - это сразу после установки брекетов. Его надо пережить. В дальнейшем после каждого визита к ортодонту ощущения дискомфорта будут сопровождать вас значительно меньше. Поэтому первая неделя - самая тяжелая.

Вы почувствуете сложности с приемом пищи. Чтобы облегчить себе этот процесс, выбирайте мягкие продукты: картофельное пюре, каши, макароны. При жевании может ощущаться тупая боль в зубах. Кроме того, первые несколько дней будет повышенное слюноотделение.

Некоторые ортодонты сначала ставят брекеты без дуги. Но на практике это только удлиняет процесс адаптации к брекет-системе. Проще сразу привыкать к дуге и брекетам одновременно.

Приемы, как облегчить процесс привыкания

Не стоит активно двигать губами, обследуя и притираясь к новым предметам на зубах. Поначалу это кажется забавным, но вскоре вы натрете слизистую и вызовете ее раздражение. Поверхность брекета неровная, поэтому избегайте движений губами.

Используйте воск, много воска! для изоляции брекетов и дуги, особенно в участках наибольшего раздражения. Ваш ортодонт снабдит вас необходимым количеством. Вы можете пользоваться воском ежедневно в течение нескольких дней пока слизистая уплотнится и адаптируется к выступающим частям аппарата. Воск надежно выручит вас в самом начале лечения. На время еды нет необходимости убирать воск, это неудобно и малоэффективно. Просто оставьте его. Если вы что-то проглотите, это не принесет вам вреда.

Оставайтесь активными и идите в школу. В день установки брекетов у детей, родители совершают ошибку, оставляя ребенка дома. Отправляйте ребенка в школу. Это отвлечет его и время пройдет быстрее. Взрослым тоже лучше отвлечься в делах.

Питайтесь мягкими продуктами. При этом даже лучше делить их на части. Первые дни может быть сложно откусывать еду.

Не спите лицом в подушку. Чтобы избежать давления губами на брекеты, лучше спать на боку или на спине.

Используйте обезболивающие таблетки в возрастной дозировке по назначению вашего доктора. Однако они не всегда снимают тупую зубную боль. Используйте их, если чувствуете головную боль.

Не трогайте свои брекеты. Некоторые люди, чтобы снять дискомфорт, снимают дуги или эластичную тягу. Не стоит этого делать. Помните, что ваши зубы не двигаются, когда дуга не на месте. Вы значительно удлиняете срок вашего лечения и не сможете снять брекеты в запланированный срок.

Ортодонты всегда нацелены на создание минимального дискомфорта своим пациентам. Для этого они используют в начале совсем тонкие дуги, которые создают минимальные усилия и передвигают зубы медленно. Если вы почувствовали, что какой-то крючок на брекете излишне травмирует ваши щеки, заклеивайте его воском до момента посещения врача. Доктор подожмет крючок и облегчит привыкание к нему.

В процессе исправления прикуса зубов, их перемещения будут причинять вам неприятные ощущения. Мы не можем вас оградить от этого полностью. Но с помощью этих советов надеемся, что адаптация пройдет легче.


Запись на консультацию


Понравилась запись? Поделись с друзьями!


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений