Ирригатор в помощь брекетоносцу

ирригатор

Даже после чистки зубов с пастой, на брекетах и в пространстве между зубов остается налет. Это приводит к образованию зубных камней. По исследованиям ученых зубные камни чаще всего появляются с внутренней стороны нижних резцов и с внешней стороны верхних жевательных зубов. Также налет остается на язычковой поверхности нижних жевательных зубов. Применение ирригатора может стать эффективным помощником в очистке зубов для людей, носящих брекеты.

Для того чтобы тщательно очистить проблемные области поможет такое устройство, как ирригатор. Однако в России об ирригаторе знают довольно мало людей. Что же такое ирригатор? Этот прибор представляет собой гидромассажер, распыляющий мощные струи теплой жидкости в полости рта. Таким образом очищаются все труднодоступные места. Давление в приборе составляет от двух до десяти атмосфер, оно регулируется по вашему желанию. Струя жидкости в ирригаторе может быть пульсирующей или непрерывной, также есть приборы, подающие одновременно несколько пульсирующих струй.

Жидкость, подаваемая под напором, очищает складки между деснами и зубами, а также межзубные промежутки от остатков пищи. К тому же – это отличный массаж для десен, улучшающий кровообращение в них. Особенно актуально использование данного прибора для тех, кто носит брекеты для исправления прикуса. Жидкость вымывает все лишнее из-под них, использование ирригатора является отличной профилактикой гингивита, пародонтита и зубного камня. В ирригаторе можно использовать как обыкновенную чистую воду, так и специальные жидкости, которые обладают различными эффектами.

Как устроен ирригатор

Ирригатор представляет собой миниатюрный водный насос, который имеет электронное управление. К насосу подсоединена емкость для воды. Ирригатор имеет несколько ручек с насадками. Наиболее распространены ирригаторы, работающие от сети. Такие стационарные приборы используются исключительно в домашних условиях. Они имеют комплект различных видов насадок, среди которых есть даже насадки для чистки языка. Стационарные ирригаторы легко разбираются, обладают высокой мощностью, в них регулируется давление.

Переносные ирригаторы

Переносные ирригаторы удобно использовать в дороге, так как они работают от встроенной батареи. Так как переносные ирригаторы предназначены для использования вне дома, они имеют компактный размер, что, конечно же, сказывается и на их мощности. Струя у таких устройств слабая, а емкость для воды – небольшого размера. Дорожные ирригаторы состоят из хрупких пластиковых деталей и требуют частой замены батареек. Но при всех своих минусах переносные ирригаторы незаменимы для людей с брекетами, ведь их можно использовать в офисе после обеда, после романтического ужина в ресторане, а также в дороге.

Существует еще один вид ирригаторов, которые подключаются непосредственно к водопроводу. Они не имеют резервуара для воды. Такие ирригаторы стоят гораздо дешевле других типов, но имеют минимальный набор функций. Самый главный их недостаток – это невозможность использовать для очистки полости рта специальные жидкости.

Но в любом случае, какой бы из перечисленных выше видов ирригатора вы не выбрали, не стоит забывать, что чистку зубов при помощи щетки и пасты никто не отменял. Ирригатор – это лишь способ дополнительного ухода за полостью рта.

Не болейте ;)



Остались вопросы? Запишитесь на прием!


Понравилась запись? Поделись с друзьями!


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений