ВНИМАНИЕ! C 30 марта по 5 апреля включительно мы работаем с 09:00 до 18:00
Махмутходжаев Аскар Саиткамилович

Стоматологический All inclusive, или Идеальная улыбка за один день

7 Августа 2019 521

Лечение зубов без боли, лечение во сне или под легкой седацией… Казалось бы, что еще можно придумать для комфортного пребывания в кресле стоматолога? Но, оказалось, нет пределов совершенству. Теперь, в эпоху дефицита времени, появилась уникальная возможность не растягивать «объемное» лечение на долгие недели и месяцы, как это было раньше, а сделать буквально все за 2 посещения.

Немного статистики:

  • Начиная с 2012 года в клинике проводится рутинное лечение детей и взрослых под наркозом и седацией. За это время проведено несколько тысяч процедур.
  • С 2017 года специалисты клиники «РуДента» ежегодно проводят более 100 процедур в год, каждая из которых длится более 8 часов благодаря использованию препарата дексдор. Разработаны целая стратегия и системный подход, на высочайшем уровне отлажена коллаборация между специалистами клиники, появилась возможность проводить огромное количество манипуляций за один прием. Сегодня мы обладаем огромный опытом применения этого препарата и знаем, как использовать его уникальные возможности. Итак, знакомьтесь: дексдор!

Дексдор? Что это?

Это препарат для медикаментозной седации, а также премедикации перед хирургическими вмешательствами. Препарат был придуман американскими фармацевтами, в частности, для снижения уровня страха перед операцией. Сам по себе дексдор – не новинка последнего дня, но широко применять его в России стали лишь в последние годы, и работать с ним могут только профессионалы, причем исключительно в условиях операционной и отделения интенсивной терапии (реанимации).

Почему именно дексдор

Дексдор обладает уникальными способностями, позволяя проводить длительное лечение зубов с большим комфортом для пациента и стоматолога. Именно благодаря дексдору у нас появилась возможность проводить стоматологическое лечение, увеличив время работы с 6 или даже 8 часов до 9-12.

Зачем так долго?

Ну предоставьте: во рту у нашего пациента по тем или иным причинам (например, он не посещал врача на протяжении нескольких лет из-за... «банального» страха перед стоматологическим лечением) больше половины больных зубов. Часть из них нам надо тщательно пролечить, какие- то зубы придется удалить, а на их место поставить сначала имплантаты, а затем закрыть их коронками или протезом.

На такое объемное лечение может уйти много времени – недели и даже месяцы, и потребуется 8- 10 посещений стоматолога. Использование уже привычного и хорошо известного наркоза или седации может сократить количество визитов, например, до 6.

А дексдор позволяет нам провести практически полностью весь объем лечения всего за 2 сеанса. Как вам такое?

Почему бы не использовать хорошо знакомый пропофол для длительной седации?

В чистом виде пропофол вызывает храп, кашель (например, у курильщиков) и непроизвольные движения. А это очень мешает врачу, особенно когда требуется «ювелирный» подход к проблеме и необходимо сохранить рабочее поле сухим и полностью неподвижным.

Только представьте, минимум в 20-25 % случаев лечение под наркозом проводилось в некомфортных для врача условиях. А при длительной работе это попросту выматывает всю бригаду, которая отважно борется за вашу улыбку.

Дексдор создает условия для физиологического сна: наш пациент спокойно и безмятежно спит на протяжении всего лечения, позволяя докторам работать в максимально комфортных условиях. В этом и заключается, собственно, уникальность этого препарата: с помощью дексдора мы создали уникальные условия не только для пациента, но и для врачей. Они могут лечить не просто долго, а делать это с максимальным комфортом!

И это то, чем мы отличаемся от других клиник!

Что можно успеть за одно посещение?

Без преувеличения – практически все! Ведь во время длительного лечения под дексдором работает целая команда специалистов.

Сначала за дело берутся гигиенисты: они проводят профессиональную чистку зубов, снимают камни и налет. Затем «на сцену» выходят терапевты, которые борются с кариесом, пролечивают пульпиты, «проходят» каналы под микроскопом. После этого эстафету перехватывают хирурги: они удаляют зубы, не подлежащие лечению и восстановлению, ставят имплантаты, при необходимости проводят костную пластику и cинус-лифтинг.

Немало, правда? Но и это еще не все! Следующие – ортопеды. Они устанавливают и фиксируют коронки или протезы по изготовленным индивидуальным шаблонам. Для этого заранее по снимку собственных зубов делается слепок, а затем с помощью 3D-моделирования изготавливается протез, так что ко дню операции все уже готово.

То есть улыбаться можно будет сразу?

Не просто можно, а нужно, как только покинете клинику! Ведь пациент просыпается, а у него во рту не только пролеченные зубы, но и готовая ортопедическая конструкция, гарантирующая безупречную улыбку.

Правда, оговоримся сразу: конструкция эта временная, пластиковая, и походить с ней придется несколько месяцев, пока не адаптировалась десна. И только после этого будет установлен постоянный протез. И не пугайтесь: пластиковый протез хоть и временный, но эстетически очень красивый. Так что если вам завтра на работу, то приготовьтесь выслушивать комплименты!

КСТАТИ: Врачи клиники «РуДента» предлагают вам выбрать наиболее удобное время для проведения лечения. У нас есть специалисты, которые готовы работать даже ночью. А вы и хорошо выспитесь, и к утру получите ослепительную улыбку. Прямо как в сказке!

Кому показано лечение под дексдором?

В первую очередь тем, у кого большой объем лечения и на работу в «обычном» режиме, которая потребует 6-10 посещений (причем каждое из них займет не менее 2-3 часов), попросту нет времени.

Если вы актер или актриса, публичное лицо, политик, преподаете в школе или университете, занимаетесь бизнесом, у вас плотный рабочий и командировочный график, вы страдаете выраженным рвотным рефлексом, вас пугает слово «стоматолог» (вы стоматофоб) или вы попросту живете в другом городе или стране – мы предлагаем проделать все необходимые манипуляции за одно посещение, которое может занять от 8 до 12 часов.

Как же выдержать столько времени без движения?

Не волнуйтесь – мы уже все продумали. Для тех, кто приходит лечиться под дексдором, у нас наготове удобные пижамы, тапочки, компрессионные чулки, чтобы не застаивалась кровь.

Для профилактики пролежней мы закупили специальные противопролежневые гелевые матрасы, которые позволяют пациенту не лежать на твердой поверхности, а, по сути, «плавать». Таким образом мы создаем все условия, чтобы эта проблема не возникла в принципе.

Насколько это безопасно?

Это высокобезопасно. У нас разработан протокол для проведения лечения под дексдором. Подготовку к лечению мы начинаем заранее. Для профилактики возможных осложнений у нас создана специальная таблица – шкала рисков, которую в обязательном порядке заполняет врач. Для каждого пациента проводится предоперационная диагностика – мы смотрим необходимые показатели крови (у нас собственная лаборатория!), снимаем ЭКГ и т.п. Так что мы всегда знаем, чего ждать от наших пациентов, и заранее к этому готовы.

Например, если у больного сахарный диабет, то предварительно анестезиолог общается с ним, и мы берем пациента только в стадии компенсации. Мы тщательно мониторим уровень глюкозы на протяжении всего лечения и при необходимости делаем коррекцию.

Во время лечения проводится кардиомониторинг. Это делает современная машина, которая исключает человеческий фактор и возможные ошибки. Введение препаратов также производится с помощью высокоточной аппаратуры, куда программно зашиты необходимые дозы для каждого этапа лечения.

Мы предусмотрели возникновение возможных осложнений и знаем, как с этим справиться. У нас всегда наготове необходимые препараты для инфузий (внутривенных вливаний), аппаратура для проведения реанимации и, конечно, наш уникальный опыт и знания.

Что будет, когда я проснусь?

После окончания лечения в обязательном порядке мы переводим наших пациентов в палату пробуждения, где ведется анестезиологическое сопровождение в течение 2 часов. Пациент будет просыпаться в тепле, и это поможет избежать послеоперационного озноба.

И даже после того как пациент покидает клинику, мы не оставляем его без внимания. Он попадает в надежные руки отдела сопровождения, который работает по двум направлениям: это куратор клиники и анестезиолог.

Существуют ли какие-то противопоказания для проведения лечения зубов под дексдором?

Мы не берем возрастных пациентов с заболеваниями в стадии декомпенсации, а также людям с глубокими психическими нарушениями или умственной отсталостью, с которыми затруднен контакт и которым сложно будет объяснить, что после лечения какое-то время нельзя вставать. Таким больным показано лечение в стационаре


Поделитесь в социальных сетях:

Запись на консультацию

Успокойтесь - закись азота вместо наркоза!

Лечить зубы с комфортом – теперь возможно. Методика закись азота – кислородная седация (ЗАКС) подходит как для взрослых, так и для детей, она не требует специальной подготовки, соблюдения голодных пауз и предварительного проведения обследований, а также присутствия анестезиолога. А это значит, что при необходимости «успокоить» пациента может лечащий врач-стоматолог на любом этапе проведения лечения...

Что делать с аллергией на анестезию при лечении зубов
Лечение зубов - ответственное и зачастую болезненное мероприятие. Но как быть, если у вас аллергия на анестезию? Как проявляется аллергия, как не спутать ее с побочным эффектом и можно ли избежать боли при лечении - на эти и другие вопросы отвечает опытный стоматолог.
Лечим зубы? С удовольствием!

Если даже обычный профилактический визит в стоматологическую клинику с целью осмотра вызывает у вас неконтролируемый страх, тревогу, дрожь в коленках и желание как можно скорее убежать, не успев даже переступить порог клиники, то эта статья именно для вас...

Способы преодолеть стоматофобию

Есть люди, для которых посещение стоматолога является самым тягостным событием в жизни. Все по разному преодолевают свои страхи. Одним достаточно силы воли, другим нужно немного времени, но есть и те, кто не может побороть свою тревогу самостоятельно...

Что делать с рвотным рефлексом при лечении зубов
Как лечить зубы при рвотном рефлексе? Зачастую эта проблема становится причиной редких посещений стоматолога. Однако она решаема - читайте статью опытного стоматолога и узнайте, как перестать испытывать дискомфорт во время лечения зубов.
«Сердечные дела» стоматологов. Часть 2

В первой части нашей статьи, посвященной лечению зубов у пациентов с заболеваниями сердца, мы поговорили о том, с какими проблемами сталкиваются малыши и их родители и как их можно преодолеть. Однако у взрослых, страдающих кардиологическими заболеваниями, тоже есть определенные сложности. Но спешим вас успокоить: выходы из многих сложных ситуаций найдены, и мы знаем, как вам помочь. Подробности – у, врача-анестезиолога клиники «Рудента» Ивкиным Александром Ивановичем.