Анестезия зубов

Зубная анестезия

Если вдруг разболелся зуб, единственно правильным решением будет незамедлительный визит к стоматологу, который займется его лечением. Для многих людей данная процедура является настоящей пыткой ввиду их чрезмерной чувствительности к боли. Благо, в современных клиниках пациентам могут предложить различные виды анестезии, включая и общий наркоз.

При использовании местной анестезии, человек остается в сознании. Немеет лишь область больного зуба, что приносит значительное облегчение, и боль практически не ощущается.

С использованием общего наркоза в стоматологии, человек на определенный период вводится в состояние сна, во время которого врач производит все необходимые манипуляции. С помощью данного типа анестезии есть возможность за один прием вылечить сразу несколько зубов, что позволяет значительно сэкономить время. У пациента отсутствует эмоциональное напряжение, сжатие, давление, вибрации.

Современные анестетики представляют собой нетоксичные препараты, которые негативно на организм человека не влияют. Часто их подача происходит посредством маски, и наркоз в организм попадает через дыхательные пути.

В настоящее время все чаще общий наркоз использует и детская стоматология. Во время его действия, врач имеет возможность спокойно обследовать полость рта ребенка и провести нужное лечение, не доставляя маленькому пациенту болевых ощущений и эмоционального потрясения.

На использование таких препаратов детскими стоматологическими учреждениями требуется соответствующее разрешение. Состояние ребенка в таких случаях должно наблюдаться медсестрой и анестезиологом. Прежде, чем дать ребенку анестетик, анестезиолог проводит его осмотр и делает тесты, чтобы выявить на используемый препарат аллергические реакции.



Остались вопросы? Запишитесь на прием!


Понравилась запись? Поделись с друзьями!


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений