Чем заменить удаленный зуб?

Протезирование зубов

Если в случае каких-либо необратимых проблем с зубами Вам пришлось потерять зуб, то Вы, конечно же, захотите максимально исправить эту досадную неприятность. Вернуть зуб обратно, разумеется, не получится. Но зато существует процедура, которая является наиболее приближенной к восстановлению утерянного зуба. Это протезирование.

Отсутствие хотя бы одного из зубов уже негативно скажется не только на эстетике Вашей челюсти, но и на состоянии организма в целом. Если зуб потерян с левой стороны челюсти, то инстинктивно человек начинает пережевывать пищу на правой стороне. Причем, даже не замечая, что делает он это всё чаще и чаще. Процесс пережевывания происходит как обычно и все думают, что ничего катастрофического не случилось. Но на стороне челюсти, не задействованной в процессе пережевывания, происходит постепенная атрофия десны, костной ткани и зубных нервов. В итоге ухудшается качество пережевывания в целом, а значит, в кишечник пища поступает не достаточно переработанной зубами. Как следствие – риск возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы в целом.

Помимо того, что отсутствие зуба приносит подобные проблемы, окружающие место удаления зубы также начинают деформироваться. Изначально наклоняются в сторону просвета, а затем нарушают равновесие в зубном ряду. Это чревато пародонтитом, что приводит к потере зубов (даже тех, которые по всем параметрам здоровы).

Итак, после потери зуба рекомендуется сразу же обратиться к врачу, который назначит лечение или протезирование. Уникальностью процесса является то, что протезирование зубов – сугубо индивидуальная и неповторимая операция. Очень важно доверить этот процесс именно профессионалам, ведь даже малейшая ошибка в изготовлении протеза может привести к пагубным последствиям для пациента.

Широко применяется протезирование на имплантатах. Это процесс, когда протез устанавливается на искусственной опоре (имплантате). Преимуществом в таком случае является тот факт, что здоровые зубы не приходится стачивать под опору. А значит, нет нужды делать несъемный протез в случае отсутствия нескольких зубов сразу.



Остались вопросы? Запишитесь на прием!


Понравилась запись? Поделись с друзьями!


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений