Современное лечение кариеса

лечение кариеса в стоматологии

На начальной стадии лечение кариеса производится посредством реминерализации эмали различными препаратами, в состав которых входят ионы фтора и кальция. Данный метод используется, в том числе и при профилактике кариеса.

При среднем и глубоком кариесе лечение требуется более серьезное и тщательное: производится удаление пораженных тканей, дезинфекция образовавшейся полости и восстановление коронки зуба пломбировочными материалами. Завершается данный процесс полировкой пломбы и нанесением фторсодержащего препарата.

Какие методы применяют сегодня

Современная стоматология предлагает инновационные методы лечения кариеса, которые позволяют не прибегать к использованию бормашины и сверлению зубов – это озонолечение и лазерная терапия.

Лечение кариеса лазером представляет собой абсолютно безболезненную методику, исключающую кариозный рецидив и микротрещины эмали. Действие лазерного луча направлено непосредственно на пораженные участки пародонта и эмали, чем подавляется рост кариесогенных бактерий. О том, как лазер влияет на зубы и человеческий организм, изучено пока не полностью, однако ухудшение состояния полости рта после такого лечения стоматологи не отмечают. По окончании процедуры, воспаление и болевые ощущения исчезают достаточно быстро, а эмаль и шейки зубов становятся менее чувствительными. Лазер успешно применяется и в диагностике кариеса.

При лечении кариеса озоном отсутствует потребность в анестезии и сверлении. Озон – действенный окислитель, а потому, проникнув в зубные ткани, он способен полностью уничтожить кариесогенные микроорганизмы без повреждения здоровых клеток. Обработанные озоном зубы укрепляются специальным составом, а пломба ставится только при наличии обширных кариозных полостей.



Остались вопросы? Запишитесь на прием!


Понравилась запись? Поделись с друзьями!


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений