Современная стоматология

Современная стоматология

На сегодняшний день стоматология является одной из передовых областей медицины.
Современная стоматология имеет большой арсенал средств, которые способны решить любую проблему, связанную с лечением, протезированием и профилактикой. Это и новейшее оборудование, и способы анестезии, диагностики и лечения, и новейшие пломбировочные материалы, которые постоянно совершенствуются. Все эти составляющие гарантируют нам не только отсутствие дискомфорта и болевых ощущений, которыми в прежние годы сопровождалось посещение стоматолога, но и гарантируют здоровье наших зубов и красоту улыбок. Безопасность, комфорт и высокое качество – основные приоритетные направления стоматологии 21 века.

Диагностика

Сегодня диагностика коренным образом отличается от прошлых лет. Большинство современных клиник располагают цифровым оборудованием – радиовизиографами. Которые позволяют не только диагностировать кариесные процессы на ранней стадии, но и осуществлять контроль за изменениями в костной ткани и корневом канале. К тому же в отличие от прежних методов, такая диагностика совершенно безвредна для здоровья.

Пломбировочные материалы

Материалы для пломбирования зубов, которые используют современные стоматологи, отличатся высокой прочностью, безопасностью и эстетическими свойствами. Новейшие композитные материалы полимеризируются за считанные секунды под воздействием света определенного спектра. Они позволяют не только незаметно пломбировать передние зубы, но и восстанавливать сколотые поверхности, с точным соблюдением цветовой гаммы и высокой прочностью.

Настоящий прорыв в стоматологии 21 века принесло использование фторсодержащих композиционных материалов Quixfil, X-flow , Filtek Flow, Dyract Seal прочность которых не только не уступает амальгаме, но и имеет ряд неоспоримых преимуществ. Таких как безопасность для организма и естественный внешний вид. Все эти материалы имеют свойства тиксотропности (текучести) и эластичности, что позволяет глубоко проникать в углубления, в последствии образовывая поверхность с высокой устойчивостью к истиранию.

Протезирование

Не меньшего внимания заслуживает и современное протезирование. Для тех, кто не сумел сохранить красоту и здоровье собственных зубов на помощь приходят новейшие методы протезирования. Это и безметалловая керамика, основанием которой служит оксид циркония. Этот материал имеет химический состав сходный по показателям с костной тканью, отличается высокой прочностью. К более демократичным по стоимости современным материалам относится ацетал, который уступает по своей прочности лишь керамике.

И это лишь часть сегодняшних достижений...



Остались вопросы? Запишитесь на прием!


Понравилась запись? Поделись с друзьями!


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений