Седация в стоматологии

Седация в стоматологии

Это достаточно простая процедура, которой пользуются медицинские работники, для выполнения потенциально длительных и болезненных операций. Врач использует препараты, которые погружают пациента в атмосферу полного покоя. Вы перестанете чувствовать напряжение и беспокойство, с которым пришли на прием. Седация в стоматологии позволяет производить больше манипуляций за одно посещение, сокращая тем самым количество сеансов, необходимых для полного курса лечения.

Седация в стоматологии является идеальным решением для тех, кто страдает стоматофобией. В некоторых случаях, когда пациент находится в угнетенном состоянии от долгой боли, это просто возможность провести лечение полноценно и безболезненно. Знание этих моментов необходимо для людей, которые по разным причинам избегают посещения врача, откладывая его в долгий ящик из-за страха перед болью. Они накапливают себе кучу проблем решение которых в будущем будет болезненным и, что немаловажно, дорогостоящим.

Преимущества седации для пациентов

  • Она позволяет человеку идти на прием к стоматологу без обычного волнения и обойтись меньшим количеством посещений.
  • Седацией можно воспользоваться при очень многих видах лечения, что позволяет пациентам с различными типами фобий избежать излишних беспокойств.
  • Есть много различных типов седативных препаратов, которые, воздействуя на центральную нервную систему, помогают пациенту расслабиться и позволяют им испытать чувства глубокого покоя.

Тем, у кого очень чувствительные зубы и лечение превращается в пытку, применение седации позволяет получить лечение без стресса и беспокойства.

  • Пациенты, у которых проблемы с движением и управлением телом, например, болезни Паркинсона, не могут держать открытым рот и тут на помощь придет седация.

Теперь рассмотрим преимущества, которые дает седация врачу-стоматологу.

  1. Пациент приходит не такой напряженный и можно решать проблемы, которые накопились за долгие годы.
  2. Пациентам, не страдающим от фобий, можно предложить воспользоваться седацией при проведении очень болезненных операций на деснах.
  3. Седация дает стоматологу полный контроль над ситуацией, возможность сотрудничать с пациентом, что естественно уменьшает количество посещений.

Лечение может быть комфортным

Седация может быть выполнена в нескольких формах: орально, ингаляционно и внутривенно. Эффект препаратов заставит вас чувствовать себя немного заторможенными, но в отличие от общей анестезии не вводит вас в состояние глубокого сна. И не имеет присущих ей побочных эффектов, которые могут длиться в течение нескольких часов после операции.

В то время как седация является спасением для многих людей, подходит она не всем. Нужно предупредить стоматолога, если вы принимаете какие-то медикаменты. Если вы страдаете аллергией, тоже предупредите об этом врача.

Некоторые пациенты могут считать, что их обманывают и никакого лечения она не получат. Тут уже вопрос доверия врачу и клинике.

Выбор правильного препарата для седации очень важен. Не бойтесь задавать подробные вопросы специалисту, чтобы развеять малейшие сомнения. Поинтересуйтесь и о глубине седации и о возможности контролировать ситуацию. Главным должен быть вопрос, как нужно подготовиться к лечению, а также, что делать после него.

Материалы по теме:


Запись на консультацию


Понравилась запись? Поделись с друзьями!


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений