Реставрация зубов как альтернатива протезированию

Реставрация зубов как альтернатива протезированию

Художественная реставрация зубов может быть двух видов:

  • «прямая», т.е. когда врач работает непосредственно с полостью рта пациента;/li>
  • «непрямая», когда стоматолог определяет габариты и конструкцию протеза для пациента, а потом составляет график лечения относительно особенностей строения ротовой полости больного. Некоторые зубы возможно вылечить, некоторые заменить на протезы.

В случае обнаружения проблем с деснами стоматолог направляет пациента на консультацию к пародонтологу. После того, как проблемы с деснами будут решены, больной признаётся готовым к процессу протезирования. Стоматолог снимает слепки с поврежденных зубов больного, передаёт их на анализ в специальную зуботехническую лабораторию.

Далее за дело берётся зубной техник. Его профессия заключается в том, чтобы ювелирно сочетать опыт скульптора, стоматолога и анатома. Ведь чтобы изготовить качественный протез, он должен знать анатомию ротовой полости, понимать принципы и основы окклюзии, представлять процессы, влияющие на зубы при функционировании нижней челюсти. Однако техника не стоит и на месте и в наши дни возможна работа с ротовой полостью «напрямую». Применяя композитные материалы для реставрации и наращивания зубов, стоматологи великолепно исправляют врожденные и приобретенные дефекты в ротовой полости больного.

Разумеется, это совсем непростое дело. От врача требуется профессиональное знание анатомии и стоматологических особенностей процесса протезирования. Помимо этого, врач должен быть опытным и хорошо знаком с современным профессиональным оборудованием. Но не одними знаниями и опытом определяется грамотность стоматолога как настоящего мастера своего дела. Помимо всех технических требований, стоматолог должен обладать хорошо развитым художественным вкусом, прекрасно разбираться в лицевой эстетике, ведь от его работы зависят не только рабочие качества зубов, но и состояние лица пациента после окончания работы.

Современные материалы позволяют подобрать необходимый комплект инструментов для всех категорий больных. Если раньше на какие-то процессы протезирования и реставрации зубов накладывались определенные ограничения, продиктованные индивидуальной непереносимостью компонентов, то сейчас возможно применение гипоаллергенных материалов.



Остались вопросы? Запишитесь на прием!


Понравилась запись? Поделись с друзьями!


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений