Полное отсутствие зубов

полная адентия

В последнее время глубокое распространение получает такое заболевание, как – адентия. Простым языком – это полное отсутствие зубов у человека. Самое шокирующее, что постепенно такие процессы перетекают с людей пожилого возраста на молодых. Уже не редкими являются обращения молодежи в стоматологические кабинеты по причине потери зубов. Адентия поражает как зубы верхней челюсти, так и нижней.

Узнаем подробнее о признаках адентии.

При наличии заболеваний передающихся на генетическом уровне, плохой наследственности, можно наблюдать у пациентов первичную полную адентию зубов. В таком случае, при формировании зубов отсутствуют их зачатки - корни. Медицина сейчас позволяет даже с маленького возраста деткам устанавливать протезы, что и рекомендуется при таких случаях. Более зрелому возрасту сопутствует вторичная адентия. Ее признаками зачастую могут выступать: нарушение эндокринной и иммунной систем, различные заболевания, приобретенные травмы, продолжительные болезни, как десен, так и зубов, да и сам возраст пожилых людей говорит за себя. Помимо этого существует и относительная полная адентия – с сохранением небольшого количества зубов у пациента. Они могут быть так достаточно разрушенными, что врач с удовольствием займется их удалением.

Каковы же последствия полной адентии у человека?

Не скроем, последствия опасны для человека тем, что может нарушиться форма лица, теряет объем количество костной ткани, нарушается разговорная речь, ротовая полость и лицо окутывают многочисленные, достаточно глубокие морщины. Выражается заболевание и в общей проблеме функционирования организма – так как меняется режим потребления продуктов, их состав, вид и метод приготовления. Вывод таких действий – возникновение постоянных проблем с пищеварением и т.п. Помимо всего вышеперечисленного, человек при признаках полной адентии испытывает чувство дискомфорта как физическое, так и психологическое. С такими последствиями меняется практически полностью и образ жизни человека, его привычки, вид профессиональной деятельности и круг общения.

В современном мире совершенно не стоит замыкаться в себе и закрываться в переделах собственных стен квартиры! Ведь медицина в протезировании шагнула далеко, и может нам дать варианты исправить сложившуюся ситуацию. Всем известные импланты! Ваша улыбка станет «голливудской» при помощи имплантации зубов. Не забываем, также, о съемном зубном протезировании.

Рассмотрим процедуру протезирования

При наличии утраты целого зубного ряда, стоматологи рекомендуют зубное протезирование. Это довольно доступный и вполне современный способ по восстановлению зубов. При полной адентии, специалист фиксирует протез на десне. Искусственный зуб расположен на пластмассовой десне, которая крепится обхватом на собственную, таким образом, происходит процесс протезирование.

Закрепленные коронки имеют приличный внешний вид, но все же, хорошо приглядевшись - можно понять, что у человека искусственные зубы. Создание красивой челюсти таким способом, может себе позволить практически каждый пациент. В финансовом плане оно довольно доступно. Но имеет и свои минусы:

  • В первые дни и недели после протезирования, ощущается дискомфорт, к которому в последствии привыкаешь;
  • Не особо радует отсутствие эстетики и непрочная фиксация;
  • Некоторых пациентов сопровождают воспаления, как десен, так и внутренней части щек, языка;
  • Так как протезы, в основном, оказывают давление не на саму кость, а на десны – не исключена атрофия костной ткани. Уменьшается постепенно в размерах кость и между десной и протезом возникают щели.

В чем превосходство имплантации зубов?

Скорее всего, вы выберете самый лучший способ решения проблемы при адентии, отдав предпочтение имплантам! Имплантация зубов позволяет навсегда забыть о проблемах с отсутствием зубов. Более современные технологии превосходят зубное протезирование в эстетическом виде. Импланты выглядят натурально и имеют хороший цвет. При установке не вызывают отеков и воспалений в ротовой области. Речь не склонна нарушаться.

Очень интересный факт, что в имплантации могут встречаться и съемные протезы. Они хорошо фиксируются и прочно закрепляются. Самое основное в лечении – упор на костную ткань. В данном случае, имплант имеет искусственный корень. Установив такой зуб, мы даем возможность костной ткани расти и укрепляться, так как она будет образовываться в совершенно естественных для нее условиях. И как приятно нас порадуют срок годности и службы данных продуктов!

Импланты способны от 20-ти лет хранить свою прочность, а протезы на них – от 10-ти. Если произошла ситуация, что требует обновления конструкции, эти действия выполнить легко, так как искусственные корни не будут менять своего месторасположения. Что есть очень выгодно, экономно и внушает уверенность на долгие годы вперед!



Остались вопросы? Запишитесь на прием!


Понравилась запись? Поделись с друзьями!


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений