Ослепительно-белые зубы - атрибут и синоним успеха

Здоровые, ослепительно-белые зубы

Ни к чему рассуждать о причинах желтизны зубов, оперируя врачебными терминами, надо действовать. Современная стоматология вооружена инновационными технологиями, позволяющими комфортно, быстро и безболезненно решать множество проблем: корректировать прикус, вставлять искусственные зубы, реставрировать поврежденные, а также придавать им желаемый цвет.

Здоровые зубы обычно белого цвета, благодаря эмали, имеющей в своем составе фосфор и кальций. Поверхность ее имеет кристаллическую структуру, она защищает внутренние ткани зуба от повреждений. Под воздействием внешних факторов через некоторое время верхний слой зуба становится тоньше, а местами и вовсе разрушается. В большинстве случаев причиной желтизны зубов становится дентин, проступающий сквозь поврежденную эмаль.

Во время еды твердая ткань зуба, вышеупомянутый дентин, не подвергается воздействию пищи, разрушается только эмаль, в ней появляется множество трещинок. Именно в них и попадают частички продуктов, придающие непривлекательный и блеклый вид зубам. В процессе отбеливания остатки удаляются из микротрещин, а сами отверстия остаются открытыми. К сожалению, в течение некоторого времени туда вновь попадут микрочастицы пищи.

Отбеливание зубов можно проводить самостоятельно (дома), или в кабинете профессионала (стоматолога). Существуют разные методы домашней «чистки»: использование пасты со специальным действием, применение жевательных резинок, гелей или полосок. Усовершенствованный и эффективный метод – улучшение цвета зубов в каппах. Это такие емкости, куда помещают отбеливающий гель, а затем их надевают на зубы. Способ эффективный, но не совсем удобный, так как гель иногда протекает и раздражает десны, а носить каппы следует ежедневно по 3-9 часов несколько недель.

В кабинете стоматолога предложат более действенные операции, самые популярные из них следующие:

  • Отбеливание воздействием на зубы химических реактивов – использовать можно только при условии, что эмаль не имеет повреждений и отсутствуют искусственные материалы на внешней поверхности (пломбы, коронки и т.д.);
  • Фотоотбеливание зубов: применяется гель, проявляющий свои свойства под специальным освещением, у Вас изменится только цвет натуральной эмали. В нашей стоматологии применяются системы отбеливания ZOOM 3 и Beyond Polus
  • Лазерное отбеливание: на нанесенный гель влияет направленный луч лазера, стимулирующий окислительные реакции и активизирующий кислород;
  • Улучшение цвета зубов при помощи ультразвукового излучения.
  • Из множества методов легко выбрать лучший, особенно, если проконсультироваться с квалифицированным специалистом. Минимум времени и средств, и ваша улыбка поразит окружающих своей белизной.



Остались вопросы? Запишитесь на прием!


Понравилась запись? Поделись с друзьями!


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений