Мифы об исправлении прикуса зубов

Мифы об исправлении прикуса зубов

Мифы, сплетни и домыслы среди пациентов врачей-ортодонтологов - обычное явление. Количество курсирующих слухов и предположений просто бесчисленное. Несмотря на то, что постоянно публикуются научные опровержения в литературе и Интернете на тему одних мифов, тут же появляются другие слухи и врачам вновь и вновь приходится ломать голову над тем, как убедить пациента записаться к нему на консультацию.

Самым распространенным мифом в области ортодонтологии является миф о том, что исправление прикуса зубов – исключительно болезненный процесс, не приносящий никакого результата и более того, совершенно ненужный пациенту! Небольшая тайна, которая может Вас шокировать – совершенно ненужно пациенту оставаться БЕЗ лечения прикуса зубов, поскольку именно такое отношение к проблеме может привести к осложнениям в той или иной области.

Множество слухов, основывающихся на факторе “Это можно исправить только в детстве!” – ложь. Это не так. Исправлению прикуса, как и любви, все возрасты покорны. Другое дело, что для взрослых процесс выздоровления куда более сложен, чем для детей. Это факт, но всё же и у взрослых есть надежда на исправление прикуса. Фактом является и то, что неверный прикус – это причина ускоренной стираемости зубов. Помимо этого негативного фактора, следующим следствием является и то, что зубы могут быть повреждены настолько, что их невозможно будет протезировать. Следовательно, если не озаботиться проблемой изменения прикуса заранее, то можно оказаться в очень неприятной и сложной ситуации.

Ещё один популярный вопрос – зачем изменять прикус, если и с существующим вариантом живётся неплохо. Как говорят врачи «Это сейчас неплохо, а в старости Вы ещё спасибо скажете!». Действительно, если сейчас нет проблем с неправильным прикусом, то однажды зубы преподнесут Вам очень болезненный сюрприз.

Наконец, последним популярным голосом «Против» является долгосрочность лечения. Тут, как говорится, смотря с какой стороны посмотреть. Здоровье – бесценно. И отворачиваться от решения проблемы из-за того, что исправление прикуса займёт полгода или чуть больше – по меньшей мере неразумно.

В последние годы тенденция ношения брекетов приобрела массовый характер, многие популярные телеведущие и звёзды носят системы для исправления прикуса, а кроме того, современные технологии позволяют производить брекеты различных цветов, а также сапфировые брекеты.



Остались вопросы? Запишитесь на прием!


Понравилась запись? Поделись с друзьями!


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений