Лечение распространенных заболеваний десен

Лечение десен

Гингивит и парадонтит – весьма распространенные воспалительные заболевания десен, которые характеризуются воспалением, кровоточивостью, болевыми ощущениями. Разница между ними в том, что гингивит не затрагивает целостность зубодесневого прикрепления, а при пародонтите в процесс вовлекаются не только мягкие ткани, но и связочный аппарат, а также нередко и костная ткань челюсти. Но дискомфортные и болевые ощущения – не главная опасность, которую представляют собой данные заболевания. Многие сталкиваются с такими проблемами, но мало кто задумывается о том, что покрасневшие десны и оголившиеся корни зубов – это не только эстетическая неприятность. При отсутствии надлежащего лечения они могут привести к развитию пародонтоза и последующей потере зубов.

Лечение парадонтита

Лечение воспалительных заболеваний десен, в частности пародонтита, процесс непростой и довольно продолжительный. Это связано с тем, что часто к моменту обращения на них внимания они уже перешли в хроническую форму благодаря неправильному домашнему лечению или его отсутствию вообще. Конечно, различные полоскания отварами, специальными рекламируемыми растворами и применение лечебных зубных паст дает некоторое облегчение. К сожалению, эффект от таких мер, как правило, непродолжительный и их нерегулярное применение лишь усугубляет тяжесть процесса.

Любое лечение должно начинаться с выяснения причин заболевания. Устранение этих причин наполовину приближает больного к выздоровлению. Но только этого мало. Необходимо также применение систематического современного лечения, которое в домашних условиях провести очень сложно.

Применяемые технологии

Для тех, кто действительно заботится о здоровье своих зубов и стремится полностью избавиться от проблем с деснами современная медицина готова предложить ряд лечебных методов. В их основе лежит использование последних научных разработок и применение аппаратов типа системы «Vector».

В основе работы аппарата лежит применение безопасного для здоровья человека ультразвука, который имеет три основных направления воздействия, используемые как совместно, так и по отдельности:

  • Механическое
  • Тепловое
  • Физико-химическое

Система «Vector» – это незаменимый друг для тех, кто хочет избавиться от воспаления десен, бактериальной, вирусной и грибковой этиологии. Она позволяет аккуратно, без повреждения десен и зубной ткани снять зубные отложения под десной, называемые «зубной камень», удалить биопленку, бактерии и грануляционную ткань. Одновременно с этим аппарат полирует все поверхности зубов, возвращая им блеск и белизну. На первом этапе заболевания такая процедура, бывает достаточной при условии дальнейшего поддержания полости рта с надлежащем состоянии.

На более поздних этапах заболевания при генерализации парадонтита применение аппарата «Vector» так же может дать хорошие результаты в сочетании с ортодонтическим лечением. Регулярное применение аппарата «Vector» может избавить пациента от необходимости проведения сложной лоскутной операции, но, к сожалению, в самых запущенных случаях аппарат выступит в роли поддерживающей терапии в послеоперационном периоде.



Остались вопросы? Запишитесь на прием!


Понравилась запись? Поделись с друзьями!


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений