8 (495) 432-06-11 Ежедневно: 09:00–21:00
Закрыть

Удаление зубов в клинике RuDenta в "Беляево" отзыв №20466

Оценка: 1
5 июня 2021
Анна
Тула
Удаление зубов

Не дождалась реакции от сотрудников клиники после разговора с отделом качества, поэтому пишу отрицательный  отзыв. 20.02.2021 мне удалили зуб мудрости. Небольшой, полностью прорезавшийся. Доктор шутил и веселился. Наложил швы. За 2 дня разнесло щёку, была невыносимая боль на приеме НПВС. Путем длительных телефонных разговоров назначили антибиотики (речь провоцировала боль, но мне приходилось по несколько раз объяснять, что именно меня беспокоит). В этот день с доктором не связали. На 3 ий день нестерпимой боли пригласили на осмотр. Выяснилось, что лунка загноилась. Сняли швы, промыли, и сформировали сгусток. Чтоб было понятно я выла  на анестезии от боли. Доктор повторял, что с ним такое впервые. Боль уменьшилась ровно на1 день. В результате долечивалась я в другой клинике, ходила на промывания 2 р в неделю. На месяц я выпала из жизни , практически не спала и не могла нормально работать. Я являюсь врачом и не представляю чем бы закончилась эта история не будь у меня небходимых знаний. Считаю отвратильным качеством бросать пациента с осложнениями от проведенных в клинике манипуляций на произвол судьбы.

Врачи проводившие лечение:
Угурчиев Юсуп Сайдахметович
Официальный ответ 22 июня 2021
Рудента

Уважаемая Анна Александровна,
Описанная вами ситуация, безусловно, отличается от желаемой. Понимаю ваше разочарование и усталость от этой длительной истории, особенно в сравнении с удалением двумя месяцами раньше, когда все прошло хорошо. Альвеолит, хотя и не самое редкое состояние после удаления, и, зачастую возникает на ровном месте: технически правильно выполненное удаление, адекватные ситуации назначения лекарств, правильно выполняемые пациентом, но случается альвеолит. Такая ситуация делает несчастным и пациента, и доктора. Из анализа записей следует, что уже на второй день после удаления был проведен повторный осмотр, поставлен диагноз "альвеолит" и проведено адекватное диагнозу лечение. Но на плановый осмотр, к сожалению, вы не приехали. По поводу вашей ситуации был проведен заочный консилиум, главный врач клиники изменил расписание, чтобы провести осмотр вместе с лечащим врачом - но, увы, вы отменили визит. Не могу не отметить, что на 10 состоявшихся визитов в клинику в вашем случае - 15 отмененных. Оценить состояние пациента дистанционно крайне затруднительно, а уж деятельно повлиять дистанционно на ситуацию - невозможно. Вы предпочли продолжить работать с данной ситуацией в другом ЛПУ. Безусловно, это ваше право, но в таком случае мы не можем помочь при всем желании. Участие пациента в лечебном процессе - неотъемлемая составляющая его успеха. Наша задача - предложить вам соответствующий вашей ситуации план диагностики, а по результатам диагностики - план лечения. Но когда пациент отказывается от диагностических этапов, например, функционального анализа, считая их "лишними", результат обречен быть, как минимум, компромиссным. Мы считаем правильным продолжить ваше лечение, необходимым условием которого является понимание вами ценности и необходимости адекватной диагностики и следования графику. Если есть необходимость еще раз обсудить какие-либо аспекты, то приглашаем вас на повторную консультацию."

Похожие отзывы об услуге Удаление зубов
Записаться на приём
Наши клиники

3 клиники на территории Москвы

Клиника в "Беляево"

ул. Островитянова д. 53 Проложить маршрут

Семейная стоматологическая клиника РуДента ведет прием пациентов всех возрастов с оказанием полного перечня стоматологических услуг, как самых востребованных, так и эксклюзивных.

Фото клиники

Клиника на "Ходынке"

проезд Березовой рощи, д.6 Проложить маршрут
  • ЦСКА (последний вагон из центра (выход №2)) Схема проезда

  • Полежаевская (посдений вагон из центра, по переходу налево) Схема проезда

  • Динамо (первый вагон из центра, по переходу направо)

Отделение для взрослых ведет прием пациентов с 16 лет. В клинике оказываются не только стандартные стоматологические услуги, но и ряд узкоспециализированных.

Фото клиники

Клиника Kids на "Ходынке"

проезд Березовой рощи, д.8 Проложить маршрут
  • ЦСКА (последний вагон из центра (выход №2)) Схема проезда

  • Полежаевская (посдений вагон из центра, по переходу налево) Схема проезда

  • Динамо (первый вагон из центра, по переходу направо)

Семейная стоматологическая клиника РуДента ведет прием пациентов всех возрастов с оказанием полного перечня стоматологических услуг, как самых востребованных, так и эксклюзивных.

Фото клиники