8 (495) 432-06-11 Ежедневно: 09:00–21:00
Закрыть

Лечение каналов зуба в клинике RuDenta на "Ходынке" отзыв №20077

Оценка: 1
17 апреля 2021
Тамара
Балашиха
Лечение каналов зуба

Перешла к Шуман Лилии Павловне из-за того, что мой постоянный лечащий врач Пинюгина Карина Артуровна, к сожалению ушла из этой клиники.

Попав, в 1 раз к Лили Павловне на прием, была в больших хороших ожиданиях от этого врача, так как увидела очень много хороших отзывов о ней. Но, в моём случае, всё прошло не так гладко, как я ожидала, и как привыкла, что всё проходит с Кариной Артуровной.

Начиналось всё хорошо, я пришла чтобы полечить последний свой зуб, 3 канальный и очень неудобно расположенный. В общем, сложный случай.

Само лечение проходило нормально. Из небольших минусов: то что укол анастезии Лилия Павловна ставить больнее, чем мне за все прошлые разы делала Карина Артуровна. А так же, нечаянно задев мою губу при лечении, она даже не извенилась. Еще, она гораздо меньше объясняет всё по ходу процесса лечения, а для меня это важно, понимать, что и как там у меня.

Но самое неприятное произошло в конце моего визита к Шуман Лилии Павловне... Она лечила мой зуб, лечила, а потом говорит: "Всё,  можете вставать." Я переспрашиваю "Всё?" (Поэтому что не заметила, чтобы мне сделали пломбу). И она говорит, что сделала временную пломбу и надо будет еще раз записаться, чтобы ДОДЕЛАТЬ мой зуб!

Я просто стояла и не понимала, почему она не сделала его сразу, она ответила, что у нее сейчас следующий клиент на лечении под седакцией, который сидит пол дня голодный, из за предстоящего наркоза.

Я конечно опешила, что меня взяли так и просто "выставили за дверь", недоделав мне зуб, не предупредив об этом во время лечения и даже не ИЗВИНИЛАСЬ за ТАКИЕ неудобства!!! Полностью обесценив меня, как человека и их постоянного клиента!!! НЕ СПРОСИВ, удобно ли мне вообще так, могу ли я вообще еще раз к ним приехать на прием, есть ли у меня на это время!!!

Мне вообще-то надо ехать из области, оставлять маленького ребенка, тратить кучу времени и денег, чтобы она мне ДОЛЕЧИЛА зуб!

Я сказала, что вообще-то уезжаю через 1 неделю,  на что она предложила записать меня к другому врачу... Это вообще нормально, бросать лечение зуба на пол пути, а потом еще посылать к другому врачу, чтобы ДОДЕЛАЛ???!!! Я считаю, что это полное неуважение к клиенту и пренебрежение!!!

Увидим моё удивленное лицо, она всё таки нашла время НА ЗАВТРА, в своём ПЛОТНОМ РАСПИСАНИИ!!!

Я записалась и ушла...

К сожалению, придётся еще раз прийти к Лилии Павловне, чтобы она доделала мой зуб. Но больше, к этому врачу приходить, у меня нет ни единого желания!!!

При том, что лечение 1 этого зуба у них стоит 31 тыс.руб!!!!  Со мной, как с клиентом обошлась ОЧЕНЬ НЕУВАЖИТЕЛЬНО!!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАННА ЭТИМ ВРАЧЕМ И ЕЁ ОТНОШЕНИЕМ!!!

Врачи проводившие лечение:
Шуман Лилия Павловна
Официальный ответ 6 мая 2021
Рудента

Тамара Васильевна,
Благодарю Вас за подробный отзыв о посещении нашей клиники. Современная эндодонтия - искусство лечения корневых каналов - задаёт весьма высокие стандарты механической и химической обработки корневых каналов. Чтобы лечение было высококачественным и имело положительный длительный результат, каждый канал необходимо найти, механически очистить от изменённых тканей, тщательно обработать химически, чтоб сделать канал стерильным и только после этого надежно запломбировать. При работе с верхними молярами задача осложняется ещё и крайне тяжелым доступом. Адекватно обработать многоканальный зуб за полтора часа в таких условиях возможно далеко-далеко не всегда. Да, на лечение такого зуба может потребоваться не одно посещение. Нахожу действия врача в данной ситуации правильными: если в силу каких-либо физиологических или технических причин эндодонтический протокол не может быть реализован в одно посещение, то правильно назначить продолжение лечения и сделать как надо, а не как побыстрее. Подавляющее большинство пациентов относятся к такому подходу с благодарностью, понимая, что он обусловлен истинной заботой об их здоровье, даже если требуется найти в своём расписании дополнительное время. Да, это здоровье пациента и его время. Если пациент не может найти время на себя, значит он не заинтересован в своём здоровье. Вероятно, Вы могли не знать, что из-за высокой востребованности доктора Шуман на ее работу распространяется повышающий коэффициент. В Вашем случае он применён не был, потому что замена врача была не Вашей инициативой. Максимальные сроки между этапами лечения диктуются, в первую очередь, физиологией, но расписание пациента, как, например, Ваш предполагаемый отъезд через неделю, тоже имеет значение. Обычно в рамках одной стоматологической специальности с пациентом работает один врач, но если в виду обстоятельств и в интересах пациента требуется привлечение другого специалиста, то мы идём на это. Тамара Васильевна, я могу понять, что у вас могли быть некие ожидания, что зуб будет пролечен в одно посещение и когда сценарий изменился, то вас постигло некое разочарование, которое вылилось во все те мысли, что вы изложили. Надеюсь, из моих разъяснений стало понятно, что это не так: все действия были направлены на интересы пациента. В свою очередь предлагаю вам попробовать на секунду поставить себя на место врача: ты заботишься о пациенте, ты хочешь вылечить его согласно высоким международным стандартам, ты даёшь задание регистратуре найти место и может быть даже переместить в расписании кого-то из твоих родных или знакомых, чтоб найти место для продолжения лечения побыстрее... и потом читаешь вот такой отзыв.

Похожие отзывы об услуге Лечение каналов зуба
Записаться на приём
Наши клиники

3 клиники на территории Москвы

Клиника в "Беляево"

ул. Островитянова д. 53 Проложить маршрут

Семейная стоматологическая клиника РуДента ведет прием пациентов всех возрастов с оказанием полного перечня стоматологических услуг, как самых востребованных, так и эксклюзивных.

Фото клиники

Клиника на "Ходынке"

проезд Березовой рощи, д.6 Проложить маршрут
  • ЦСКА (последний вагон из центра (выход №2)) Схема проезда

  • Полежаевская (посдений вагон из центра, по переходу налево) Схема проезда

  • Динамо (первый вагон из центра, по переходу направо)

Отделение для взрослых ведет прием пациентов с 16 лет. В клинике оказываются не только стандартные стоматологические услуги, но и ряд узкоспециализированных.

Фото клиники

Клиника Kids на "Ходынке"

проезд Березовой рощи, д.8 Проложить маршрут
  • ЦСКА (последний вагон из центра (выход №2)) Схема проезда

  • Полежаевская (посдений вагон из центра, по переходу налево) Схема проезда

  • Динамо (первый вагон из центра, по переходу направо)

Семейная стоматологическая клиника РуДента ведет прием пациентов всех возрастов с оказанием полного перечня стоматологических услуг, как самых востребованных, так и эксклюзивных.

Фото клиники