"Отзывы о клинике RuDenta №" 12100

Отзыв

Добрый день. Крайне редко пишу отзывы, в силу того, что нет времени или может быть желания( зато честно) , но тут хотела бы рассказать про свою историю с зубами, пройденные этапы лечения в клинике Рудента, может кому- то будет полезна, задумается, сделает своевременный и правильный выбор. В детстве жутко боялась стоматологов, редко ходила на осмотры. В итоги, когда мне было 12 лет потеряла коренной, постоянный зуб сверху слева, не по ошибке врача, а по моей вине ( или родителей), что вовремя не вылечила кариес. Доктор сказал, что уже невозможно сохранить зуб и удалил . Через несколько лет( в 16-17 лет) обратила внимание на изменения в прикусе, челюсти стали смыкаться по другому и верхние зубы переместились влево, стали кривыми и даже форма как- то изменилась. Чуть позже начались головные боли по утрам, спазм в мышцах на лице, и искривление нижней челюсти. Смотрела в зеркало и рыдала, что лицо какое- то ассиметроичное, очень сильно комплексовала по этому поводу, потому что я девушка молодая и красивая, а с челюстью непонятно что происходит..  
Еще позднее, спустя 5 лет, начались хрусты и боль в челюстных суставах. В общем, последнее меня уже окончательно расстроило мягко говоря,  начала искать специалистов, была в двух частных клиниках, но мне показалось, что у докторов недостаточно высокая квалификация была, в их глазах почувствовала страх и неуверенность. Ушла дальше искать клинику и специалистов. Вы знаете, для меня очень важный фактор- прочувствовать доктора и поверить ему. И вот, нашла, я нашла Руденту)) Наверно, в жизни все же добро возвращается и ничего проста так не случается. Безумно благодарна моим  знакомым за рекомендацию, они всей семьей лечились в этой клинике и были довольны.
Позвонила в клинику, описала мои беспокойства, сказали нужен гнатолог, впервые услышала о существовании такого специалиста.
Оказывается, это врач, который лечит челюстные суставы и избавляет от всех болей в мышцах)))
Записали меня к самому главному, к заведующему- Олихейко Александру Алексеевичу!  
За день до приема позвонили из клиники с целью подтверждения визита и в день приема в 9 утра пришло сообщение- напоминание. Ох, очень ждала встречи с врачом и сильно переживала.
Приехала в клинику чуть раньше, дружелюбно встретили девушки- администраторы Дарья и, кажется, Ольга, уже не помню( они даже с места встали, удивительно и так приятно), помогли заполнить анкету, выпила вкусный кофе в зале ожидания. Подошел молодой парень, это был ассистент Евгений. Проводил до кабинета, познакомилась с доктором, вначале с ним обсудили всю мою историю, потом он осмотрел состояние зубов, десен, пощупал мышцы на лице и проверил сустав. Направил на компьютерную томограмму, потом фотографировал мое лицо со всех сторон, зубы, прикус. В общем, я была счастлива, потому что доктор мне очень понравился! Профессионал своего дела, уверенный мастер, добрый и понимающий!
Он мне на снимке и фотографиях показал на что нужно обращать внимание, расписал все лечение поэтапно, после чего что надо лечить и как, дал все рекоменлации))) За консультацию оплатила 1200+ за 3D снимок 3800.
Назначил мне диагностику сустава и по результатам исследования, несколько месяцев носила жесткую шину на нижнюю челюсть, это называется шинотерапия. Приходила к нему на осмотры. Через месяц хруст в суставе исчез, и боли стали умеренными.  
Жить стало легче!!! Урааа))
Следующий визит- гигинист Коршакова Кристина Валентиновна. Она мне провела профессиональную чистку зубов. Очень аккуратно и бережно. Довольна!))
Следующий этап- осмотр у пародонтолога- была у двух врачей- Зяблицкая Мария Сергеевна и Григорян Стелла Рафаэловна.
Провели мне пародонтальную чистку( поддесневую), проверили костную ткань челюстей и состояние десны. Проконсультировали по снимку и фотографиям( сделали новые). Сказали, что у меня начальная стадия пародонтита и что нужно им показаться раз в 5 месяцев. Очень грамотные врачи!!!
Следующий этап- лечение кариесов и  воспалений в зубе и в корнях зубов. Моим терапевтом оказался очень крутой и веселый доктор- Кибизов Павел Георгиевич! Он мне кариесы и каналы зубов лечил под микроскопом, как объяснил и позже показал и доказал, сейчас в 21 веке, лечить каналы без микроскопа это выброшенные деньги на ветер и искалеченное здоровье!
На рентгене показал мой зуб до и после лечения! Вау! Я, конечно, от него была в легкой эйфории, такая взрывная энергетика и добрые глаза ))
Следующий этап- удаление 2-х зубов мудрости! Попала к главврачу- Айвазову  Араму Георгиевичу !! Огромнейшая благодарность доктору за профессионализм, за золотые руки! Хирург от Бога!! Спасибо ассистентам- Карэну и Марине!!! Очень большая поддержка с их стороны!! Я поражена!!! Такая скорость...за 3 минуты доктор мне удалил верхний восьмой зуб, за 5-  нижний восьмой!!!! Я тряслась, боялась, но все прошло отлично!!!
Следующий этап- исправление прикуса на брекетах( через месяц после удаления).
Мой ортодонт Феер Анастасия Сергеевна! Моя любовь! Она мой человек! К такому доктору идти не страшно, человек знающий про сустав и прикус абсолютно все! Владеет многими техниками исправления прикуса! Показала свои работы до и после! Как ??! в такой хрупкой молодой девушке столько уверенности и смелости браться за такие сложные случаи как мои! Не понимаю! Самый лучший ортодонт !!!!
Народ, идите к ней! Она вытащит вас из любой ямы!!
У Феер лечусь уже год! Вижу результат, зубы стали намного ровнее! На фотографиях челюсть стоит ровно, той ужасной ассиметрии лица уже нет ))))
Она мне брекетами и петлями отодвинула назад седьмой зуб, освободила место для установки имплантата на шестой зуб сверху слева! На то место где я в детстве уладила зуб, ВНИМАНИЕ! и именно из- за удаления постоянного( коренного) шестого зуба произошли такие серьёзные перемещения зубов, много проблем со здоровьем в течении 14 лет !!!! Потому что нельзя удалять зубы, если удалили по причине кариеса и его осложнений, то обязательно нужно ставить зубной  имплантат! Ато начнутся проблемы как у меня(  
В брекетах делаю чистку зубов раз в 3 месяца. Пользуюсь специальными щетками, ершиками и ирригатором.  
Кстати, выбрала себе керамические брекеты, они белые, почти незаметные )
И наконец, этап самый важный и серьёзный- имплантация того отсутствующего шестого зуба и костная пластика( открытый синус- лифтинг) и пластика десны у имплантата!
В клинике есть анестезиологи, я бы даже сказала большая анестезиологическая служба с медсестрами, есть палата пробуждения после наркоза. Там такой красивый потолок. Если будете лечится под седацией и окажитесь в палате, а вы окажитесь, обратите внимание на потолок. Полный релакс))
Я решила хирургический этап не помнить и не чувствовать ничего, я же трусиха. Правда доверилась докторам, но хирургию- нееет, не хочу!! Зачем себя мучать, если есть вариант ничего не помнить))
Медсестра в отдельной палате сделала мне ЭКГ и анализ крови перед седацией, результаты передала анестезиологу.  
Мой анестезиолог- Ивкин Александр Иванович. Спокойствие и зона комфорта- это про него. Он меня успокоил, сделал в вену один укол, подсоединил капельницу или трубку, короче ввел препарат и через пару минут я уснула, проснулась и мне все уже сделали! Я так сладко спала, вообще ничего не чувствовала, ни капли боли!  Так круто! Слушайте, если бы я знала о такой методике, лечение зубов под сном- не тянула бы с зубами так долго))) Вот что значит, мне повезло

ID: 12100
Дата публикации:  04.12.2018
Имя:  Звездочка
Оценка:  5
Город:  Москва

Запись на консультацию